The Club


屯門精神健康綜合社區中心 樂喜聚

 
服務內容
 
 

 目標

 









 

 * 提 昇 居 民 的 身 心 精 神 健 康

 

 * 培 養 樂 觀 喜 悅 的 正 向 生 活

 

 * 建 立 關 愛 鄰 里 的 和 諧 社 區

 

中心服務包括

   
偶 到 服 務
 「 悠 閒 閣 」:
任 何 人 士 於 「 悠 閒 閣 」開 放 時 間 內 , 可 與 三 兩 知 己 聚 首 一 堂 , 享 用 中 心 設 施 , 享 受 悠 悠 閒 閒 的 下 午 。 「 悠 閒 閣 」 開 放 時 間 : 逢 星 期 一 及 五 , 下 午 2 時 至 4 時 半 ; 星 期 六 , 下 午 2 時 至 4 時 半 。
 
個 案 輔 導:
為 有 情 緒 或 精 神 困 擾 之 人 士 提 供 個 別 輔 導 服 務 。
 
外 展 服 務:
按 服 務 使 用者 的 需 要 , 中 心 職 員 會 進 行 家 訪 或 陪 同 覆 診 等 服 務 。
 

治 療 及 支 援 小 組:

舉 辦 如 : 減 壓 小 組 、 處 理 焦 慮 小 組 、 心 靈 富 足 小 組 等 , 紓 解 其 精 神 或 情 緒 之 困 擾 。
 
日 間 訓 練:
設 立 「 生 活 加 油 站 」 為 精 神 復 康 人 士 提 供 就 業 訓 練 及 生 活 技 能 訓 練 , 提 升 在 社 區 獨 立 生 活 的 能 力。
 
朋 輩 支 援 服 務:

安排朋輩支援員以「過來人」的身份與精神病復康人士及社區人士分享自身的復元經歷,透過舉小組活,加強復康人士間能互相支援及成長,從而一起同行復康路。舉社區教育工,增人士對他們有更深了解及支持,減少對復康者的負面標籤 按此了解更多<=

 
心 理 學 家 輔 導
服 務 :
臨床心理學家為有情緒或精神困擾之人士提供臨床心理及治療服務 。以個人輔導及小組形式進行。

 

 
中 學 生 支 援 服 務 :
為提升中學生身心靈健康的關注及認識,中心提供中學生輔導服務,亦計劃了多元化的活動 -師生「方‧情‧釋」,以輕鬆的形式讓學生及老師參與,能夠認識及強化自己的身心靈健康,學習正確面對及「情」緒「釋」放的方法,及早作出預防。
 
職 業 治 療 服 務:
安 排 職 業 治 療 師 為 有 需 要 人 士 進 行 專 業 評 估 , 建 立 合 適 的 就 業 培 訓 計 劃 ; 並 為 區 內 的 私 營 康 復 院 舍 為 舍 友 提 供 職 業 復 康 活 動 。
 

社 交 及 康 樂 活 動:

舉 行 不 同 類 型 的 社 交 及 康 樂 活 動 , 讓 精 神 復 康 人 士 多 些 參 與 社 交 活 動 , 結 交 朋 友 , 互 相 支 持 。    
社 區 精 神 健 康
教 育 活 動 :
聯 繫 地 區 不 同 團 體 及 合 作 伙 伴 , 於 區 內 舉 行 不 同 形 式 的 精 神 健 康 教 育 推 廣 活 動 , 包 括 展 覽 、 講 座 及 工 作 坊 等 , 藉 此 提 升 居 民 對 精 神 健 康 的 關 注 。    

服 務 及 資 源 轉 介 :

若 服 務 使 用 者 有 其 他 福 利 服 務 之 需 要 , 中 心 可 協 助 轉 介 至 有 關 部 門 或 服 務 跟 進 。    
 

    Best viewed at 1024 x 768 with Internet Explorer 8.0 or above